学校日記

3月19日 フレンチトースト カレーシチュー キャベツとコーンのサラダ 果物 牛乳

公開日
2014/03/19
更新日
2014/03/19

駒場の給食

 今日はフレンチトーストを作りました。子供たちにも人気のメニューです。甘い香りがして、配るときから楽しみにしてくれました。カレーシチューが辛いので、トーストが甘くてちょうど良く感じられました。サラダは、ミニトマトを入れて彩り良くしました。トーストとシチューの色が似ていたので、赤が良いアクセントになります。
 果物は、はるかという柑橘類です。見た目が黄色いので酸味が強そうですが、酸味は少なく爽やかなので特徴です。甘くておいしいのですが、皮がむきにくかったようで少し食べるのに苦戦しているようでした。

★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
人参・・・徳島
キャベツ・・・愛知
にんにく・・・青森
ブロッコリー・・・愛知
いちご・・・長崎
きゅうり・・・宮崎
鶏肉・・・鳥取