学校日記

3月7日 豆腐のチリソース丼 糸寒天の中華風サラダ フルーツみつ豆 牛乳

公開日
2014/03/07
更新日
2014/03/07

駒場の給食

 今日は豆腐のチリソース丼を作りました。チリソースなので、甘酸っぱくて辛みもあるソースです。低学年は辛さを控えて甘めに作りました。豆腐がたくさん入っていてボリュームがあります。
 サラダは色寒天の中華風サラダです。糸寒天の冷たさがチリソースの辛さの間に食べるとちょうど良かったです。
 今日は6年2組のバイキング給食でした。自分たちで食べるものを選べるので、食べる前から楽しそうにしてくれていました。卒業前の思い出のひとつになってくれたら嬉しいです。

★月曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
玉葱・・・北海道
にら・・・長崎
もやし・・・神奈川
人参・・・愛知
こねぎ・・・福岡
えのきたけ・・・宮崎
鶏肉・・・徳島