学校日記

3月14日 揚げパン ワンタンスープ 麻婆ポテト 牛乳

公開日
2014/03/14
更新日
2014/03/14

駒場の給食

 今日は揚げパンを作りました。ツイストしたミルクパンを使ったので、きな粉がよく絡みます。コッペパンとは違う形だったので、子供たちも興味を持ってくれて配膳の時から楽しそうでした。
 パンが甘い味つけなので、スープのしょっぱさと麻婆ポテトの辛さが良いバランスでした。
 ワンタンスープと揚げパンは人気のメニューです。どのクラスもおかわりをたくさんしていました。

★月曜日の給食食材産地予定★
長ねぎ・・・埼玉(深谷)
白菜・・・兵庫
人参・・・千葉(富里)
かぼちゃ・・・ニュージーランド
きよみオレンジ・・・愛媛
さば・・・ノルウェー