3月14日 揚げパン ワンタンスープ 麻婆ポテト 牛乳
- 公開日
- 2014/03/14
- 更新日
- 2014/03/14
駒場の給食
今日は揚げパンを作りました。ツイストしたミルクパンを使ったので、きな粉がよく絡みます。コッペパンとは違う形だったので、子供たちも興味を持ってくれて配膳の時から楽しそうでした。
パンが甘い味つけなので、スープのしょっぱさと麻婆ポテトの辛さが良いバランスでした。
ワンタンスープと揚げパンは人気のメニューです。どのクラスもおかわりをたくさんしていました。
★月曜日の給食食材産地予定★
長ねぎ・・・埼玉(深谷)
白菜・・・兵庫
人参・・・千葉(富里)
かぼちゃ・・・ニュージーランド
きよみオレンジ・・・愛媛
さば・・・ノルウェー