学校日記

11月15日 五目あんかけそば 磯香ポテト 柿 牛乳

公開日
2016/11/15
更新日
2016/11/15

駒場の給食

今日は蒸し中華麺をつかって五目あんかけそばをつくりました。具材には人参や筍、玉ねぎ、豚肉、いか、キャベツ、もやし、チンゲン菜を入れました。あんが麺によくからんでおいしかったです。子供たちにも人気で、一年生もよく食べていました。磯香ポテトは蒸かしたじゃがいもに青のりをまぶしました。海苔の風味がよくおいしかったです。果物の柿は、山形県産の種無しの甘柿を使いました。とても甘い柿でした。

★明日の給食食材産地予定★
・大根・・・東京(世田谷)
・たまご・・・青森
・小松菜・・・東京(西東京)
・もやし・・・山梨
・人参・・・千葉(冨里)
・みかん・・・和歌山