目黒区立油面小学校
配色
文字
学校日記メニュー
令和3年1月27日(水)の給食
給食室より
ひよこ豆入りドライカレー・ポテトとカブのマスタードサラダ・デコポン・牛乳 全...
2年 生活
今日のできごと
生活科の学習で自作のたこを上げました。良い風が吹き、楽しむことができました。
3年 道徳
今年の「命の授業」は3年生を対象に行いました。動物との関わりを通して命についてじ...
令和3年1月26日(火)の給食
ソフトめん肉みそソース・もやしの甘酢煮・果物(りんご)・牛乳 ソフトめんは...
令和3年1月25日(月)の給食
きなこあげぱん・ポトフ・フルーツヨーグルト・牛乳 今日から1週間は全国学校給...
令和3年1月22日(金)の給食
あじのそぼろ丼・豚汁・牛乳 ★主な使用食材産地★ さといも(埼玉) ...
令和3年1月21日(木)の給食
ごはん・いかのかりん揚げ・塩肉じゃが・もずくスープ・牛乳 今日は3年1組・...
令和3年1月20日(水)の給食
スパゲティーアラビアータ・カリカリパンのサラダ・果物(りんご) 「アラビアー...
令和3年1月19日(火)の給食
わかめごはん・金目鯛のあられ揚げ・野菜のおかか和え・みそ汁・牛乳 今日は八丈...
なの花タイム 委員会発表
今日のなの花タイムは保健委員会と環境委員会による委員会発表を行いました。5,6年...
4年 音楽
めぐろパーシモンホールアウトリーチプログラムを体育館で行いました。チェロとピアノ...
令和3年1月15日(金)の給食
ごはん・鶏のてりやき・じゃがいもの金平・かきたま汁 給食でもよく登場するかき...
令和3年1月14日(木)の給食
パエリア・野菜スープ・キャラメルポテト・牛乳 ★主な使用食材産地★ きゃべ...
令和3年1月13日(水)の給食
力うどん・野菜のごま和え・果物(りんご) ★主な使用食材産地★ 玉ねぎ(北...
わかたけ 図工
わかたけ学級
ビリビリ、ぎゅうぎゅう、ぺたぺた、様々な感触を味わって作品作りを進めました。
令和3年1月12日(火)の給食
赤飯・さばのみそ煮・紅白なます・すまし汁・牛乳 (2枚目の写真は、わかたけ形...
わかたけ 国語・算数
筆をしっかりと握り、線や点をのびのびと書きました。
学校だより
学校評価
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年1月
研究発表会の案内及び申込みフォーム
RSS