学校日記

  • 令和3年1月27日(水)の給食

    公開日
    2021/01/28
    更新日
    2021/01/28

    給食室より

    ひよこ豆入りドライカレー・ポテトとカブのマスタードサラダ・デコポン・牛乳  全...

  • 2年 生活

    公開日
    2021/01/27
    更新日
    2021/01/27

    今日のできごと

    生活科の学習で自作のたこを上げました。良い風が吹き、楽しむことができました。

  • 3年 道徳

    公開日
    2021/01/26
    更新日
    2021/01/26

    今日のできごと

    今年の「命の授業」は3年生を対象に行いました。動物との関わりを通して命についてじ...

  • 令和3年1月26日(火)の給食

    公開日
    2021/01/26
    更新日
    2021/01/26

    給食室より

    ソフトめん肉みそソース・もやしの甘酢煮・果物(りんご)・牛乳  ソフトめんは...

  • 令和3年1月25日(月)の給食

    公開日
    2021/01/26
    更新日
    2021/01/26

    給食室より

    きなこあげぱん・ポトフ・フルーツヨーグルト・牛乳  今日から1週間は全国学校給...

  • 令和3年1月22日(金)の給食

    公開日
    2021/01/23
    更新日
    2021/01/23

    給食室より

    あじのそぼろ丼・豚汁・牛乳  ★主な使用食材産地★ さといも(埼玉)    ...

  • 令和3年1月21日(木)の給食

    公開日
    2021/01/23
    更新日
    2021/01/23

    給食室より

    ごはん・いかのかりん揚げ・塩肉じゃが・もずくスープ・牛乳  今日は3年1組・...

  • 令和3年1月20日(水)の給食

    公開日
    2021/01/21
    更新日
    2021/01/21

    給食室より

    スパゲティーアラビアータ・カリカリパンのサラダ・果物(りんご)  「アラビアー...

  • 令和3年1月19日(火)の給食

    公開日
    2021/01/21
    更新日
    2021/01/21

    給食室より

    わかめごはん・金目鯛のあられ揚げ・野菜のおかか和え・みそ汁・牛乳  今日は八丈...

  • なの花タイム 委員会発表

    公開日
    2021/01/20
    更新日
    2021/01/20

    今日のできごと

    今日のなの花タイムは保健委員会と環境委員会による委員会発表を行いました。5,6年...

  • 4年 音楽

    公開日
    2021/01/18
    更新日
    2021/01/18

    今日のできごと

    めぐろパーシモンホールアウトリーチプログラムを体育館で行いました。チェロとピアノ...

  • 令和3年1月15日(金)の給食

    公開日
    2021/01/18
    更新日
    2021/01/18

    給食室より

    ごはん・鶏のてりやき・じゃがいもの金平・かきたま汁  給食でもよく登場するかき...

  • 令和3年1月14日(木)の給食

    公開日
    2021/01/15
    更新日
    2021/01/15

    給食室より

    パエリア・野菜スープ・キャラメルポテト・牛乳  ★主な使用食材産地★ きゃべ...

  • 令和3年1月13日(水)の給食

    公開日
    2021/01/15
    更新日
    2021/01/15

    給食室より

    力うどん・野菜のごま和え・果物(りんご)  ★主な使用食材産地★ 玉ねぎ(北...

  • わかたけ 図工

    公開日
    2021/01/13
    更新日
    2021/01/13

    わかたけ学級

    ビリビリ、ぎゅうぎゅう、ぺたぺた、様々な感触を味わって作品作りを進めました。

  • 令和3年1月12日(火)の給食

    公開日
    2021/01/13
    更新日
    2021/01/13

    給食室より

    赤飯・さばのみそ煮・紅白なます・すまし汁・牛乳   (2枚目の写真は、わかたけ形...

  • わかたけ 国語・算数

    公開日
    2021/01/08
    更新日
    2021/01/08

    わかたけ学級

    筆をしっかりと握り、線や点をのびのびと書きました。