11月13日の給食
- 公開日
- 2024/11/13
- 更新日
- 2024/11/13
給食室より
献立
メキシカンピラフ
チリコンカルネ
メキシコ風サラダ
メキシコ風野菜スープ
牛乳
今日は世界の料理からメキシコでした。
ピラフは以前一緒に働いていたメキシコ人の調理さんから
教えてもらったものです。
軽く香辛料を使いましたが、気づいてくれた
でしょうか。トルティーヤ風は餃子の皮です、
日本の食材で作るメキシコ料理ですが、メキシコの
風を感じてもらえたらうれしいです。
食材の産地
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
キャベツ(茨城)
きゅうり(群馬)
セロリ(長野)
豚肉(鹿児島)
鶏肉(鹿児島)