3月2日(木)今日の給食☆家庭科と給食のコラボレーション☆
- 公開日
- 2017/03/05
- 更新日
- 2017/03/05
給食室より
2年生家庭科「献立作り」の単元より、2−A 福澤綿似さんの献立
・ごはん
・すまし汁
・鯖のみそ煮
・筑前煮
・牛乳
〈食材産地〉
・長葱(千葉)・生姜(高知)・ごぼう(青森)・人参(埼玉)・・じゃが芋(鹿児島)・玉葱(北海道)・さやいんげん(沖縄)・かぶ(千葉)・小松菜(埼玉)・鶏肉(鹿児島)・鯖(長崎)
給食室より
2年生家庭科「献立作り」の単元より、2−A 福澤綿似さんの献立
・ごはん
・すまし汁
・鯖のみそ煮
・筑前煮
・牛乳
〈食材産地〉
・長葱(千葉)・生姜(高知)・ごぼう(青森)・人参(埼玉)・・じゃが芋(鹿児島)・玉葱(北海道)・さやいんげん(沖縄)・かぶ(千葉)・小松菜(埼玉)・鶏肉(鹿児島)・鯖(長崎)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度