学校日記

3月7日(木)の給食

公開日
2019/03/08
更新日
2019/03/08

給食

カルボナーラ風パスタ
ほうれん草ラダ
フルーツポンチ
牛乳




 今日も給食委員が考えた献立です。「カルボナーラ、サラダ、フルーツポンチ」でしたので、ほぼそのまま再現しました。カルボナーラは卵を使うのですが、給食ではしっかりと火を通すため、卵を加えるとぼそぼそとした食感になります。そこで、卵のかわりに粉チーズを加え、コクを出しました。

★今日の食材★
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
パセリ:静岡
ほうれん草:東京
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
にんじん:千葉