2月27日(水)の給食
- 公開日
- 2019/02/27
- 更新日
- 2019/02/27
給食
ポテトミートサンド
野菜たっぷりスープ
ミルクいちごゼリー
牛乳
今日は6年生を送る会でした。給食室でも給食にお祝いの気持ちを込めました。赤はめでたい色でもあるので、いちごを使ったゼリーを作りました。ミキサーにかけたいちごを牛乳と合わせ、ゼリーにし、上には半分に切ったいちごをのせてあります。
★今日の食材★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
にんにく:青森
キャベツ:愛知
かぶ:千葉
いちご:長崎
トマト水煮:イタリア