学校日記

2月27日(水)の給食

公開日
2019/02/27
更新日
2019/02/27

給食

ポテトミートサンド
野菜たっぷりスープ
ミルクいちごゼリー
牛乳




 今日は6年生を送る会でした。給食室でも給食にお祝いの気持ちを込めました。赤はめでたい色でもあるので、いちごを使ったゼリーを作りました。ミキサーにかけたいちごを牛乳と合わせ、ゼリーにし、上には半分に切ったいちごをのせてあります。

★今日の食材★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
にんにく:青森
キャベツ:愛知
かぶ:千葉
いちご:長崎
トマト水煮:イタリア