2月26日(火)の給食
- 公開日
- 2019/02/26
- 更新日
- 2019/02/26
給食
ガーリックライス
ボリーニョ・デ・バカリャウ
キャベツのサラダ
くだもの
牛乳
今日は世界の料理です。今月の国はブラジル。ボリーニョ・デ・バカリャウは塩鱈を使ったコロッケです。給食では生の鱈を使って作りました。上にかけるトマトソースには、鱈と玉ねぎを炒めた時に出た汁を加えて使いました。
今日のサラダのドレッシングには、八丈島で採れたレモンを使いました。
★今日の食材★
鱈:アメリカ
じゃが芋:北海道
にんにく:青森
パセリ:静岡
玉ねぎ:北海道
万能ねぎ:福岡
キャベツ:愛知
にんじん:千葉
八丈レモン:東京
清見オレンジ:和歌山