2月21日(木)の給食
- 公開日
- 2019/02/21
- 更新日
- 2019/02/21
給食
ソース焼きそば
もやしとにんじんのナムル
サーターアンダギー
牛乳
ソースが芳ばしいソース焼きそば。給食室では野菜と中華麺を別々に炒めます。さらに中濃ソースとウスターソースを煮詰めたものを作ります。これを、大きな釜で炒め合わせて、青のりの風味も加えてソース焼きそばが出来上がります。
今日のデザートのサーターアンダギーは、沖縄のお菓子です。黒砂糖を使って作りました。
★今日の食材★
いか:青森
豚肉:熊本
卵:秋田
にんにく:青森
しょうが:高知
キャベツ:神奈川
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
にら:高知
もやし:静岡