2月7日(木)の給食
- 公開日
- 2019/02/07
- 更新日
- 2019/02/07
給食
三色丼
豆腐と青菜の汁物
大福豆の甘煮
牛乳
同じ味の料理でも、一目見て「うわぁ、おいしそう」と思う時と「う〜ん」と思う時がありように、見た目でもおいしさが変わってきます。
今日の献立の三色丼は、盛り付けがちょっと大変ですが、上手に盛っておいしくいただいてほしい献立。ごはんを盛るときに、上の部分を少し平らにすると、具を上手に盛ることができます。
今日の白菜は八王子産、石川稔さんの畑で採れました。
★今日の食材★
鶏肉:宮崎
豚肉:熊本
豚骨:青森
卵:秋田
しょうが:高知
にんじん:千葉
にんにく:青森
たけのこ:九州
白菜:東京
長ねぎ:千葉
小松菜:群馬