学校日記

2月26日(月)の給食

公開日
2018/02/26
更新日
2018/02/26

給食

みそ煮込みうどん
もやしときゅうりの香味和え
小松菜とさつま芋の蒸しパン
牛乳




 2月も後わずかとなりましが、今日も寒い日となりました。今日は体が温まるみそ煮込みうどんです。みそで味付けをして、うどんを煮込んでいるので、少しとろみがつき、冷めにくくなっています。
 蒸しパンは、小松菜のパウダーを混ぜた蒸しパンです。上には甘く煮たさつま芋をのせました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
大根:神奈川
にんじん:千葉
はくさい:兵庫
長ねぎ:千葉
小松菜:熊本
もやし:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
さつま芋:熊本