2月26日(月)の給食
- 公開日
- 2018/02/26
- 更新日
- 2018/02/26
給食
みそ煮込みうどん
もやしときゅうりの香味和え
小松菜とさつま芋の蒸しパン
牛乳
2月も後わずかとなりましが、今日も寒い日となりました。今日は体が温まるみそ煮込みうどんです。みそで味付けをして、うどんを煮込んでいるので、少しとろみがつき、冷めにくくなっています。
蒸しパンは、小松菜のパウダーを混ぜた蒸しパンです。上には甘く煮たさつま芋をのせました。
★今日の産地★
豚肉:熊本
大根:神奈川
にんじん:千葉
はくさい:兵庫
長ねぎ:千葉
小松菜:熊本
もやし:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
さつま芋:熊本