9月12日(火)の給食
- 公開日
- 2017/09/12
- 更新日
- 2017/09/12
給食
親子丼
なすと油揚げのみそ汁
くだもの(梨)
牛乳
4月から給食室が新しくなり、設備も大きく変わりました。そこで、今日の親子丼は、今までと違う作り方をしてみました。今までは、卵焼き風だったり、煮物風だったりしましたが、今日は鶏肉、玉ねぎ、にんじんを煮たものをクラスに届けるバットに入れ、そこに、卵を流しいれて、オーブンで火を通しました。より、親子丼に近い形になったのでは…。
★今日の産地★
卵:秋田
鶏肉:山梨
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
糸三つ葉:静岡
なす:高知
長ねぎ:山形
梨:長野