5月1日(月)の給食
- 公開日
- 2017/05/02
- 更新日
- 2017/05/02
給食
タンドリーチキンサンド
豆入りコロコロ野菜スープ
甘夏みかん
牛乳
タンドリーチキンは、ヨーグルトやスパイスに漬けこんだ肉をタンドールという釜で焼くインドの料理。給食室ではオーブンを使って焼き上げ、パンにはさみました。香ばしいタンドリーチキンが食欲をそそります。
★今日の産地★
鶏肉:宮崎
鶏がら:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
キャベツ:神奈川
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
じゃが芋:鹿児島
パセリ:静岡
トマト缶:イタリア
甘夏みかん:熊本