学校日記

5月1日(月)の給食

公開日
2017/05/02
更新日
2017/05/02

給食

タンドリーチキンサンド
豆入りコロコロ野菜スープ
甘夏みかん
牛乳




 タンドリーチキンは、ヨーグルトやスパイスに漬けこんだ肉をタンドールという釜で焼くインドの料理。給食室ではオーブンを使って焼き上げ、パンにはさみました。香ばしいタンドリーチキンが食欲をそそります。

★今日の産地★
鶏肉:宮崎
鶏がら:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
キャベツ:神奈川
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
じゃが芋:鹿児島
パセリ:静岡
トマト缶:イタリア
甘夏みかん:熊本