10月19日(水)の給食
- 公開日
- 2016/10/19
- 更新日
- 2016/10/19
給食
カレーピラフ
ミネストローネ
焼きりんご
牛乳
今日は食育の日。今月、給食室だよりで続けてきた「赤・黄・緑の食品」について、担任の先生と、学(まな)びましょう。
昨日の答えは、にんにく、しょうが、長ねぎ、もやし、小松菜、大根、きゅうり、みかん、でした。
★今日の産地★
鶏肉:鹿児島
豚肉:鹿児島
豚骨:鹿児島
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
とうもろこし:北海道
ピーマン:高知
セロリ:長野
キャベツ:群馬
じゃが芋:北海道
トマト缶:イタリア
りんご:山形