学校日記

7月2日(木)の給食

公開日
2015/07/03
更新日
2015/07/03

給食

ペンネラタトゥイユチキン添え
インディアンサラダ
くだもの(小玉スイカ)
牛乳




 今日のパスタのソースは、夏の野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ。ズッキーニ、ピーマン、なす、トマトが入っています。
 なすは、目黒区内の八雲の栗原晴秋さんの畑で採れたものです。
 サラダのきゅうりは、世田谷区瀬田の大塚信美さんの畑で採れました。
 地域で採れた旬の野菜に感謝し、残さずいただきましょう。

★今日の産地★
鶏肉:山梨
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんにく:青森
玉ねぎ:香川
セロリ:長野
ズッキーニ:長野
赤ピーマン:高知
ピーマン:岩手
なす:東京
キャベツ:長野
きゅうり:東京
とうもろこし:北海道
小玉スイカ:神奈川