10月27日(月)の給食
- 公開日
- 2014/10/27
- 更新日
- 2014/10/27
給食
他人丼
豆腐と青菜のスープ
くだもの(みかん)
牛乳
鶏肉と卵で作ると親子ですが、今日は豚肉を卵でとじて、ごはんにかける他人丼にしました。3つの大きな釜で、豚肉と野菜を煮て卵でとじていきます。卵が焦げないように仕上げるのは、なかなか難しい技です。
★今日の産地★
豚肉:熊本
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
卵:秋田
たけのこ:九州
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
長ねぎ:青森
糸みつ葉:静岡
にんにく:青森
しょうが:高知
小松菜:埼玉
みかん:愛媛