学校日記

10月8日(火)の給食

公開日
2013/10/08
更新日
2013/10/08

給食

ミルクパン
洋風卵焼き
野菜ソテー
マッシュポテト
くだもの(柿)
牛乳


 豚のひき肉と野菜のみじん切りが入った洋風卵焼き。肉の旨味と、野菜の甘みに、牛乳と生クリームでコクをプラスしています。卵焼きはフライパンなどを使って焼きますが、給食室では1000人分以上を焼きますので、炒めた肉と野菜に卵を加え、天板に流して、オーブンで焼き上げました。



★今日の産地★
豚肉:宮崎
卵:秋田
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
キャベツ:群馬
ピーマン:青森
じゃが芋:北海道
もやし:長野
柿:和歌山