10月8日(火)の給食
- 公開日
- 2013/10/08
- 更新日
- 2013/10/08
給食
ミルクパン
洋風卵焼き
野菜ソテー
マッシュポテト
くだもの(柿)
牛乳
豚のひき肉と野菜のみじん切りが入った洋風卵焼き。肉の旨味と、野菜の甘みに、牛乳と生クリームでコクをプラスしています。卵焼きはフライパンなどを使って焼きますが、給食室では1000人分以上を焼きますので、炒めた肉と野菜に卵を加え、天板に流して、オーブンで焼き上げました。
★今日の産地★
豚肉:宮崎
卵:秋田
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
キャベツ:群馬
ピーマン:青森
じゃが芋:北海道
もやし:長野
柿:和歌山