学校日記

7月16日(木)の給食

公開日
2015/07/16
更新日
2015/07/16

給食

ビビンバ
五目スープ
くだもの(小玉スイカ)
牛乳




 ビビンバは、韓国の料理。ごはんの上にナムル、肉、卵などをのせて、食べるときによくかき混ぜていただきます。今日のナムルは、豆もやしとにんじんと小松菜、肉はコチジャンで味付けした豚肉、卵は炒り卵にしました。
 今日のビビンバの小松菜は世田谷区の用賀にある高橋義一さんの畑で採れました。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
卵:秋田
えび:インドネシア
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:青森
大豆もやし:長野
たけのこ:愛媛
長ねぎ:千葉
小玉すいか:神奈川