7月13日(月)の給食
- 公開日
- 2015/07/13
- 更新日
- 2015/07/13
給食
ミルクパン
エンパナーダ
野菜たっぷりスープ
くだもの(プラム)
牛乳
今日は、世界の料理。ハイロ先生から教わった南米コロンビアのエンパナーダが登場です。小麦粉で作った皮にひき肉などを詰めて、揚げたり焼いたりする料理です。バターを加えた皮はサックリとした歯触り。具には、豚ひき肉、玉ねぎ、チーズを入れ、焼きました。
★今日の産地★
豚肉:熊本
豚骨:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
玉ねぎ:香川
にんにく:青森
にんじん:千葉
じゃが芋:長崎
キャベツ:長野
とうもろこし:北海道
パセリ:長野
プラム:山形