学校日記

  • 4月18日(水) 今日の給食

    公開日
    2018/04/26
    更新日
    2018/04/26

    今日のできごと

    ↑しっかりこねて、生地を作ります。  力を加えることで、もちもちのおいしいパンが...

  • 4月26日(木) 今日の給食

    公開日
    2018/04/26
    更新日
    2018/04/26

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ 豚肉(青森、鹿児島)   いか(ペルー) ベーコン(茨城・群馬・千...

  • 4月25日(水) 今日の給食

    公開日
    2018/04/26
    更新日
    2018/04/26

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ 豚ひき肉(岩手、青森)     ハム(茨城・群馬・千葉) 白ごま(...

  • 4月24日(火) 今日の給食

    公開日
    2018/04/26
    更新日
    2018/04/26

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ 豚ひき肉(岩手、青森)   大豆(北海道) にんにく(青森)   ...

  • 4月23日(月) 今日の給食

    公開日
    2018/04/26
    更新日
    2018/04/26

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ まあじミンチ(鹿児島)   とり肉(徳島) 白ごま(スーダン・パラ...

  • 4月20日(金) 今日の給食

    公開日
    2018/04/23
    更新日
    2018/04/23

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ 豚肉(岩手、鹿児島) 玉ねぎ(北海道)    人参(新潟) ピーマ...

  • 4月19日(木) 今日の給食

    公開日
    2018/04/23
    更新日
    2018/04/23

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ ちりめんじゃこ(広島)   たまご(青森) 芽ひじき(韓国)   ...

  • 4月17日(水) 今日の給食

    公開日
    2018/04/18
    更新日
    2018/04/18

    今日のできごと

    ↑約560個の団子は、一つ一つ丁寧に形にしていきます! ☆食材産地☆ 鶏肉(...

  • 4月16日(月) 今日の給食

    公開日
    2018/04/18
    更新日
    2018/04/18

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ 鶏肉(岩手)     ししゃも(北欧) きゃべつ(愛知)   人参...

  • 4月13日(金) 今日の給食

    公開日
    2018/04/18
    更新日
    2018/04/18

    今日のできごと

    ↑今日から保健給食委員会さんのお仕事が始まりました!  栄養黒板に、献立や使用食...

  • 4月12日(木) 今日の給食

    公開日
    2018/04/13
    更新日
    2018/04/13

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ 本さわら(韓国)   ちりめんじゃこ(広島) 生わかめ(北海道) ...

  • 4月11日(水) 今日の給食

    公開日
    2018/04/13
    更新日
    2018/04/13

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ 豚肉(青森) にんにく(青森)   生姜(高知) 玉ねぎ(北海道)...

  • 4月10日(火) 今日の給食

    公開日
    2018/04/11
    更新日
    2018/04/11

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ 豚肉(青森)      ベーコン(茨城・群馬・千葉) ちりめんじゃ...

  • 4月9日(月) 今日の給食

    公開日
    2018/04/11
    更新日
    2018/04/11

    今日のできごと

    ☆食材産地☆ 鶏肉(青森)   鮭(北海道) 白ごま(スーダン・パラグアイ) 人...