学校日記

令和2年11月12日(木)

公開日
2020/11/12
更新日
2020/11/12

給食室より

*今日の献立*
・ご飯
・豆腐入り煮込みハンバーグ
・粉ふきいも
・千切り野菜のスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(北海道)
玉葱(北海道)
にんにく(青森)
セロリ(長野)
生姜(高知)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
キャベツ(愛知)
たまご(秋田)
豚ひき肉(岩手)

今日は豆腐の入った煮込みハンバーグでした。
豆腐が入っているので柔らかく、ふわっとした食感に仕上がりました。
千切り野菜のスープはキャベツたっぷりで、野菜の甘みがしっかりでていました。

ハンバーグはやっぱり子どもたちに大人気です。
もっと大きいのが食べたい!といっている子もいました。