学校日記
-
2月28日 カルボナーラ ほうれん草とベーコンのサラダ 清見オレンジ 牛乳
- 公開日
- 2019/02/28
- 更新日
- 2019/02/28
駒場の給食
今日はイタリア料理のカルボナーラを作りました。カルボナーラはお店で食べると卵が...
-
2月27日 鮭茶漬け 肉じゃが せとか 牛乳
- 公開日
- 2019/02/27
- 更新日
- 2019/02/27
駒場の給食
今日は紅鮭を焼いてほぐして作ったふりかけとスープをごはんにかけたお茶漬けでした...
-
2月26日 クロックムッシュ ブイヤベース イチゴ 牛乳
- 公開日
- 2019/02/26
- 更新日
- 2019/02/26
駒場の給食
今日はフランス料理特集でした。クロックムッシュはハムとチーズをはさんで焼いたト...
-
2月25日 ごはん みそしる ワカサギの甘露煮 大根のおかかサラダ ポンカン 牛乳
- 公開日
- 2019/02/25
- 更新日
- 2019/02/25
駒場の給食
今日は北海道産のワカサギを甘露煮にしました。給食ではでんぷんをまぶして油であげ...
-
2月22日 ごはん すき焼き風煮 白菜とほうれん草のおかかあえ 大福豆煮 牛乳
- 公開日
- 2019/02/22
- 更新日
- 2019/02/22
駒場の給食
今日は牛肉をつかってすき焼き風の煮物を作りました。車麩と白滝は味がしみるように...
-
-
-
-
2月21日 しょうゆラーメン ジャガイモの中華風サラダ ミルフィーユ 牛乳
- 公開日
- 2019/02/21
- 更新日
- 2019/02/21
駒場の給食
今日は6年生のリクエスト給食第二弾でした。主食は第2位のラーメン、デザートは第...
-
2月20日 二色あげパン ワンタンスープ 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2019/02/20
- 更新日
- 2019/02/20
駒場の給食
今日は6年生のリクエスト給食でした。主食ではあげパンが1位で、今回はきな粉味と...
-
-
2月19日 ごはん みそしる カジキのゴマみそ焼き 千草和え 牛乳
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
駒場の給食
今日はメカジキを焼いて、味噌とケチャップで作ったたれをかけました。メカジキは食...
-
-
-
-
-
2月18日 大豆ピラフ 冬野菜のクリームスープ はるか 牛乳
- 公開日
- 2019/02/18
- 更新日
- 2019/02/18
駒場の給食
今日は大豆たっぷりのピラフでした。玉ねぎやしめじ、コーン、ウインナーなども入り...
-
-
-