学校日記
-
10月31日 シーフードピラフ ミネストローネ スイートパンプキン ジョア
- 公開日
- 2014/10/31
- 更新日
- 2014/10/31
駒場の給食
今日はハロウィンなので、かぼちゃをつかってスイートパンプキンを作りました。かぼ...
-
10月30日 ごはん みそ汁 目鯛の照り焼き 糸寒天のごま酢あえ 牛乳
- 公開日
- 2014/10/30
- 更新日
- 2014/10/30
駒場の給食
今日は東京都でとれた食材を使ったメニューです。八丈島で取れた目鯛を照り焼きにし...
-
-
-
-
10月29日 小松菜とチーズの手作りパン ポトフ みかん 牛乳
- 公開日
- 2014/10/29
- 更新日
- 2014/10/29
駒場の給食
今日は給食室手作りのパンでした。全員分で10キロの小松菜をゆでてミキサーにかけ...
-
-
10月28日 ボンゴレビアンコ カリカリパンのサラダ 焼きリンゴ 牛乳
- 公開日
- 2014/10/28
- 更新日
- 2014/10/28
駒場の給食
今日はイタリア料理のボンゴレビアンコを作りました。全員分でアサリを32キロつか...
-
10月27日 五目チャーハン 中華風コーンスープ かき 牛乳
- 公開日
- 2014/10/27
- 更新日
- 2014/10/27
駒場の給食
今日は子供たちの好きなチャーハンでした。チャーハンに入れる豚肉は、あらかじめ甘...
-
10月24日 アップルシナモントースト サツマイモのソイシチュー 大根サラダ 牛乳
- 公開日
- 2014/10/24
- 更新日
- 2014/10/24
駒場の給食
今日は旬の紅玉をうすくスライスして、シナモンシュガーといっしょにパンにのせて焼...
-
-
-
-
10月23日 ごはん みそ汁 ししゃもの磯部揚げ 野菜の梅ゴマダレ 牛乳
- 公開日
- 2014/10/23
- 更新日
- 2014/10/23
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食の献立でした。みそ汁には、旬の里芋としめじ、こねぎ、絹ごし...
-
10月22日 ハヤシライス ポテトのふフレンチサラダ りんご 牛乳
- 公開日
- 2014/10/22
- 更新日
- 2014/10/22
駒場の給食
今日は玉ねぎたっぷりのハヤシライスでした。玉ねぎは全員分で30キロを使い、半分...
-
10月21日 しょうゆラーメン 納豆ぎょうざ 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2014/10/21
- 更新日
- 2014/10/21
駒場の給食
今日は5年生のリクエスト給食でした。「明日のリクエストのメニュー教えて!」と何...
-
10月20日 うま煮丼 みそ汁 かき 牛乳
- 公開日
- 2014/10/20
- 更新日
- 2014/10/20
駒場の給食
今日は野菜や凍り豆腐、豚肉などがたっぷり入ったうま煮をごはんにんせたうま煮丼で...
-
10月17日 ジャンバラヤ ホタテチャウダー りんご 牛乳
- 公開日
- 2014/10/17
- 更新日
- 2014/10/17
駒場の給食
今日はピリッとスパイスの効いたジャンバラヤを作りました。チャウダーには青森県で...
-
10月16日 高菜ごはん タイピーエン 煮豆 牛乳
- 公開日
- 2014/10/16
- 更新日
- 2014/10/16
駒場の給食
今日は九州熊本県の郷土料理でした。高菜ごはんは、熊本県の名産である高菜漬けとひ...
-
10月15日 コッペパン イチゴジャム 野菜スープ コロッケ ボイルドキャベツ 牛乳
- 公開日
- 2014/10/15
- 更新日
- 2014/10/15
駒場の給食
今日は駒場小学校の月誕生日だったので、昔を振り返るなつかしの給食メニューでした...