2月27日 ごはん すき焼き風煮 白菜とほうれん草のおかかあえ 虎豆煮 牛乳
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
駒場の給食
今日は牛肉を使ってすき焼き風の煮物を作りました。味がしみるよう、白滝や車麩はじっくり煮て、別で煮た牛肉と合わせて作りました。春菊は苦手な子も多いので、量を少なめにしました。今日は2年2組がランチルームに来てくれましたが、どの子も残さず「おいしい!」と食べてくれていました。虎豆煮は上品な味で、子どもたちもよく食べてくれました。
★明日の給食食材産地予定★
・しょうが…高知
・豚バラ…熊本
・ほうれん草 長ネギ…東京
・卵…秋田
・大根…神奈川 千葉
・人参…千葉
・イチゴ…栃木
・えのきだけ…長野
・タピオカ…台湾
*今日の牛肉は静岡産でした。放射性物質検査済みです。