学校日記

2月26日 ペペロンチーノ 豆乳コーンスープ 海藻サラダ コーヒーゼリー 牛乳

公開日
2020/02/26
更新日
2020/02/26

駒場の給食

 今日は6年2組のリクエスト給食でした。主食ではめずらしくペペロンチーノがえらばれました。いつもは麺とパスタのソースを別に出しますが、今日は別に出して教室でソースをめんの上からかけて配膳してもらいました。野菜がにんにくとパセリしか入っていないこともあり、野菜が苦手な子も喜んで食べていました。おかず1位はコーンスープで、2位が海藻サラダでした。デザートは初めてコーヒーゼリーが選ばれ、「苦いの大丈夫かな?」と心配しながら作りました。教室に行くと、コーヒーゼリーは大人気で「もう一個食べたい!」という子も多く、とても喜ばれました。

★明日の給食食材産地予定★
・牛肉 虎豆…北海道
・えのきだけ…長野
・長ネギ ほうれん草…東京
・春菊…栃木
・白菜…茨城 兵庫 群馬