学校日記

6月30日 昆布ご飯 ツナとキャベツの卵焼き 糸寒天のごま酢和え 果物 牛乳

公開日
2014/06/30
更新日
2014/06/30

駒場の給食

 今日はツナとキャベツの卵焼きを作りました。具材を炒めてから卵と合わせて鉄板でじっくりと焼きました。ふんわりと焼けた卵焼きの上にケチャップとソースで作ったタレをかけてあります。しっかりと味がついていて、ごま酢和えの酸味がさっぱりとして良いバランスでした。
 ランチルームは2年1組です。好き嫌いがなく、元気によく食べるクラスです。これから7月に向けて暑くなってきますが、元気に食べて過ごして欲しいと思います。

★明日の給食食材産地予定★
キャベツ・・・秋田
人参・・・千葉
大根・・・青森・北海道
長ねぎ・・・千葉(山武)
きゅうり・・・宮崎
いか・・・青森