学校日記

4月16日 ごはん すまし汁 さばの味噌煮 野菜の梅ごまだれ 牛乳

公開日
2014/04/16
更新日
2014/04/16

駒場の給食

 今日はさばのみそ煮を作りました。白いごはんと一緒に食べるとちょうど良いように、魚を煮込んだ後に味噌だれを煮つめて上からかけてあります。汁物と副菜があっさりとしていたので、バランスも良かったです。
 1年生も魚は好きな子供が多いようで、よく食べてくれていました。「白いごはんと一緒に食べるとおいしい。」と言っている子もました。様々な献立にこれから慣れていって欲しいと思います。

★明日の給食食材産地予定★
人参・・・徳島
玉葱・・・長崎
小松菜・・・東京都
清見オレンジ・・・愛媛
豚肉・・・熊本