学校日記

12月12日 ご飯 スンドゥブチゲ ジャガイモの中華風サラダ 果物 牛乳

公開日
2013/12/12
更新日
2013/12/12

駒場の給食

 今日はスンドゥブチゲを作りました。辛い味噌味のスープの中に豆腐が入っている韓国の鍋料理です。今回は魚と豚肉、野菜が一緒に入っていました。汁の量は少ないですが味が濃いので白いご飯と食べるとちょうど良いです。子供たちの中にはご飯とスンドゥブをバランス良く食べるのが難しい子もいましたが、比較的よく食べていました。
 ランチルームは5年2組です。やはりスンドゥブとご飯のバランスに苦戦している子供たちも多く、食べやすいサラダが一番人気でした。

★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
玉葱・・・北海道
大豆もやし・・・栃木
にんにく・・・青森
長ねぎ・・・東京都
白菜・・・東京都
小松菜・・・東京都
えのきたけ・・・宮崎
ピーマン・・・宮崎
豚肉・・・熊本