学校日記

12月11日 フレンチトースト ビーンズシチュー キャベツとコーンのサラダ 牛乳

公開日
2013/12/11
更新日
2013/12/11

駒場の給食

 今日はフレンチトーストを作りました。フレンチトーストは豆乳を使ったり、マーガリンを使ったりすることもありますが、今回は牛乳、卵、バターを使った正統派のフレンチトーストです。バニラエッセンスの香りでおいしさが引き立ちます。甘さは控えめなので、シチューやサラダとのバランスも良く子供たちも食べやすそうでした。
 今日はいつもより45分早く給食の時間が早い日でした。いつもと時間が違いますが、落ち着いて準備をして給食の時間を迎えられていました。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
にら・・・高知または長崎
じゃがいも・・・北海道
人参・・・埼玉
えのきたけ・・・宮崎
きゅうり・・・宮崎
みかん・・・愛媛
豚肉・・・熊本