6年1組バイキング給食の様子
- 公開日
- 2015/03/09
- 更新日
- 2015/03/09
駒場の給食
今日は6年1組のバイキング給食でした。事前に「自分に必要な食事の量を知ろう」という学習をし、メニューを選びました。授業をしたときは、「こんなに食べられない。」という子も多くいましたが、実際には「おかわりはありますか?」「たくさん食べたから運動しよう。」とみんなよく食べてくれました。ランチルームに入るなり「わぁ!すごい。」「うまそう!」ととても喜んでもらえました。通常のメニューのほかにたくさんの料理を作ったので、調理師さんは朝からフル回転でしたが、がんばってくれました。くだものも、とてもきれいな飾り切りにしてくれました。よい、卒業の思い出になればと思っています。明日は6年2組のバイキング給食です。
本日のメニュー
・ゆかりおにぎり ・わかめおにぎり ・ハムサンド ・ジャムサンド
・ペンネアラビアータ ・から揚げ ・鰆の照り焼き ・エビフライ
・コーンポテト ・磯香和え ・ブロッコリー&ミニトマト
・草だんご ・オレンジゼリー ・イチゴ ・ネーブルオレンジ ・りんご
・牛乳 ・緑茶 ・ブドウジュース ・リンゴジュース