9月27日 月見そぼろ丼 豚汁 おかしな目玉焼き 牛乳
- 公開日
- 2012/09/27
- 更新日
- 2012/09/27
駒場の給食
今日は、明日のお月見にちなみ月をイメージした料理にしました。そぼろ丼にはゆで卵をのせ、デザートには黄桃缶と牛乳寒天で作ったおかしな目玉焼きを作りました。そぼろは鶏ひき肉だけではなく、凍り豆腐を使っているのであっさりとしています。おかしな目玉焼きは、子どもたちが楽しみにしていたようで、おかわりのあるクラスではじゃんけん大会が盛り上がっていました。
今日は4年1組がランチルームに来てくれました。いつもよく食べてくれるクラスで、今日もほとんど残さず食べてくれていました。
★明日の給食食材産地予定★
・さつまいも・・・徳島
・大根 にんじん サンマ・・・北海道
・レモン・・・鹿児島
・キャベツ・・・岩手県新岩手
・もやし・・・栃木
・しょうが・・・高知
・長ネギ・・・青森
・ちりめんじゃこ きゅうり・・・宮崎