5月14日 きつねうどん 大豆入りサラダ いもようかん 牛乳
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
給食室
今日は甘辛く煮た油揚げをのせたきつねうどんを作りました。きつねうどんは好きな子が多く、よく食べてくれていました。サラダにはゆでて味付けした大豆を入れました。大豆は苦手な子が多く、残っているクラスもあり残念でした。デザートにはいもようかんを作りました。サツマイモを蒸してつぶし、砂糖、寒天を煮溶かしたものと合わせて冷やし固め切り分けました。※今日は1食分の写真が撮れていませんでした。
★本日の給食食材産地★
・にんじん さつまいも…千葉
・玉ねぎ…佐賀
・キャベツ…愛知
・長ネギ…茨城
・きゅうり…宮崎
・しょうが・・・ 高知
・鶏肉…岩手
・大豆…北海道