11月5日 ごはん たまごスープ ジャンボ餃子 チャーホーサイ 牛乳
- 公開日
- 2024/11/05
- 更新日
- 2024/11/05
給食室
今日は子どもたちの好きなジャンボ餃子を作りました。たれをつけなくても食べることができるよう、味をしっかりつけています。チャーホーサイは、春雨と肉、野菜を炒めたもので、調理師さんのおすすめメニューです。今日は1年生の親子給食がありました。多感小学校では久しぶりの開催になります。55名の保護者の方にご参加いただきました。子どもたちもとてもうれしそうに、いつもよりもよく食べてくれていました。
★本日の給食食材産地★
・キャベツ 豚肉…群馬
・もやし…静岡
・卵…秋田
・玉ねぎ 長ネギ…北海道
・ニラ しょうが…高知
・にんにく…青森