11月27日 ガーリックトースト トマトとたまごのイタリアンスープ 海藻サラダ りんご 牛乳
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/27
給食室
今日は給食委員会の児童が考えた献立の第三弾でした。みんなが好きなガーリックトーストに、旬のりんごを組み合わせたところがポイントです。スープは「トマトのスープ」というメニューでしたが、栄養のバランスを考え玉ねぎや豚肉、にんじん、コーン、たまごなども入れたスープにしました。今日は3年2組がランチルームに来てくれました。11月の給食目標の話もしっかり聞いてくれました。
★本日の給食食材産地★
・玉ねぎ コーン…北海道
・にんにく…青森
・パセリ にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・きゅうり…宮崎
・たまご…秋田
・りんご…山形
・豚肉…岩手