学校日記

8月26日 本日の給食食材産地

公開日
2021/08/26
更新日
2021/08/26

給食コーナー

《今日の献立》
*揚げパン(きな粉)
*ワンタンスープ
*なし
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)梨(長野県)
にら(栃木県)  豚肉(熊本県)
にんじん(青森県)
長ねぎ(青森県)
もやし(栃木県)
たまねぎ(愛知県)

今日から給食が始まりました。
手洗いの徹底など、感染予防をしっかりと行いながら、
給食時間を過ごします。

夏休み中の給食室は、普段できない調理器具等の点検や
清掃を行いました。
安全で美味しい給食作りを給食室一同でおこなって参り
ます。

夏休み明けの給食は、揚げパンです。
給食室の大きな釜で、パンを揚げて作ります。
残暑が厳しいですが、揚げパンを食べて、気持ちも上げ
て、元気に過ごし欲しいです。
果物は旬の梨です。幸水という品種で、長野県から届き
ました。