平成28年7月14日(木)
- 公開日
- 2016/07/14
- 更新日
- 2016/07/14
給食
☆今日のこんだて☆
・レーズンチーズパン
・トマトシチュー
・コーンサラダ
・さくらんぼ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) 鶏肉(鳥取)
いか(ペルー) 牛乳(神奈川工場)
じゃがいも(千葉) にんじん(千葉)
トマト(東京) さやいんげん(長野)
パセリ(北海道) にんにく(青森)
セロリー(長野) 玉ねぎ(愛知)
コーン(十勝) キャベツ(愛知)
きゅうり(東京) さくらんぼ(北海道)
☆レーズンチーズパン
甘みのあるレーズンと、コクのあるチーズがよく合います。
今日のパンは、給食室で生地から手作りしました。
生地作りのときに、よく捏ねることでモチモチの美味しいパンに仕上がります。
焼けたパンは、チーズが香ばしく、香りもよかったです。
さくらんぼ(佐藤錦)も甘くてとても美味しかったです。
子どもたちは、モチモチのパンをよく噛んで食べていました。
美味しいという声が聞けて、とても嬉しかったです。