平成28年7月13日(水)
- 公開日
- 2016/07/13
- 更新日
- 2016/07/13
給食
☆今日のこんだて☆
・パエリア
・茎わかめのサラダ
・野菜たっぷりスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鳥取) いか(ペルー)
えび(ベトナム) いんげん(北海道)
ちりめんじゃこ(広島) 牛乳(神奈川工場)
ごま(スーダン・パラグアイ)
にんじん(千葉) ピーマン(岩手)
パプリカ(高知) パセリ(千葉)
にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知)
切り干し大根(宮崎) きゅうり(東京)
もやし(神奈川) 長ねぎ(埼玉)
セロリー(長野) キャベツ(群馬)
☆パエリア
今日は、スペイン料理のパエリアでした。
黄色く色付いたご飯に、えびやイカなどの魚介類のうま味がしみていました。
パエリアは、魚介類や野菜をつかった色鮮やかな料理です。
色鮮やかな見た目や、いい香りから食欲がわいてきます♪
子どもたちは、今日も楽しい給食が過ごせたようです!