平成28年7月1日(金)
- 公開日
- 2016/07/01
- 更新日
- 2016/07/01
給食
☆今日のこんだて☆
・ソース焼きそば
・ポテトドック
・フルーツポンチ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) いか(ペルー)
たまご(青森) 青のり(愛知)
牛乳(神奈川工場) じゃがいも(長崎)
にんじん(千葉) たまねぎ(群馬)
もやし(神奈川) キャベツ(群馬)
みかん缶(九州) パイン缶(タイ)
もも缶(ギリシャ) りんご(青森)
☆サマーフェスティバルこんだて
今日は、サマーフェスティバルがありました♪
朝からとても楽しそうな声が聞こえ、校内ではみんなが
笑顔でサマフェスを盛り上げていました。
給食室からも、献立で参加しました!
今日は、縁日をイメージした献立です。
焼きそばには、お肉やイカ、お野菜を入れて
具だくさんに仕上げました。
ポテトドックはほんのり甘い衣で、ホクホクのじゃが芋を
からりと揚げました。
フルーツポンチは、果物をたくさん使いカラフルにしました。
サイダーを入れた、サッパリと甘酸っぱいフルーツポンチです。
サマフェスのあとの給食は、なんだかとても賑やかに感じられました。
私たちも、楽しめました☆
そして、どのメニューも食べ残しがほとんどありませんでした。