学校日記

令和3年2月26日(金)の給食

公開日
2021/02/27
更新日
2021/02/27

給食室より

豚丼・具だくさんみそ汁・牛乳

 今日は2月最後の給食でした。あと1ケ月後には子ども達は進級します。1年生も給食に慣れ、食べる量が増えたり、苦手なものを克服した人もいます。5年生は体もずいぶんとしっかりと大きくなり、最近では「給食が足りない!」と栄養士に言うほどよく食べます。今の学年・クラスで食べる給食も残りわずか。たくさん食べ、味わい、良い給食時間を過ごせたらよいなと思います。

 ★主な使用食材産地★
 
 じゃがいも(北海道)  いんげん(沖縄)   生姜(高知)

 玉ねぎ(北海道)    にんにく(青森)   人参(千葉)

 長ねぎ(千葉)     豚肉(九州)     大根(東京・西東京市)