令和3年2月26日(金)の給食
- 公開日
- 2021/02/27
- 更新日
- 2021/02/27
給食室より
豚丼・具だくさんみそ汁・牛乳
今日は2月最後の給食でした。あと1ケ月後には子ども達は進級します。1年生も給食に慣れ、食べる量が増えたり、苦手なものを克服した人もいます。5年生は体もずいぶんとしっかりと大きくなり、最近では「給食が足りない!」と栄養士に言うほどよく食べます。今の学年・クラスで食べる給食も残りわずか。たくさん食べ、味わい、良い給食時間を過ごせたらよいなと思います。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) いんげん(沖縄) 生姜(高知)
玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 人参(千葉)
長ねぎ(千葉) 豚肉(九州) 大根(東京・西東京市)