2月5日の給食
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/10
給食室より
献立
カレーうどん
じゃこのカリカリサラダ
さつまいもと甘納豆の蒸しパン
牛乳
前日から職員室では「明日は白い服は着てこれないね」
と話し声が聞こえるくらい、職員も生徒も楽しみに
してくれていたカレーうどんの日でした。
想像以上によく食べていました。
3年生の女子が嬉しそうに「私たち2人で5個たべました」
と話をしてくれました。
こんな会話が子どもたちと、たくさんできると嬉しいです。
食材の産地
豚肉(鹿児島
たまねぎ(北海道)
長ネギ(栃木)
にんじん(千葉)
小松菜(埼玉)
大根(神奈川)
きゅうり(宮崎)
サツマイモ(千葉)
たまご(群馬)