11月19日の給食
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
給食室より
献立
ハニーレモントースト
ハンガリーグヤーシュ
コーンとキャベツサラダ
アップルゼリー
牛乳
今日は世界の料理から中央ヨーロッパの
ハンガリーでよく食べられている
「グヤーシュ」を作りました。
パプリカがたっぷり入ったグヤーシュは
トマトの風味と野菜の甘みがするスープです。
パンが好きな生徒たち、パンに合うグヤーシュを
たくさんおかわりしている様子も見ることが
できました。
食材の産地
ニンニク(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
パセリ(千葉)
ピーマン(茨城)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(岩手)
豚肉(鹿児島)