令和3年2月12日(金)
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
給食室より
☆今日の献立
・セサミパン
・トマトシチュー
・ココアクッキー
・牛乳
☆食材の産地紹介
にんにく(青森)・しょうが(高知)・じゃがいも(長崎)・にんじん(千葉)・玉ねぎ(北海道)・豚肉(鹿児島)
☆バレンタイン
毎年2月14日はバレンタインデーです。
日本では女性から男性にチョコレートを贈る日ですが、世界では男性から女性にプレゼントを贈る国が多いそうです。
日本でチョコレートが主流となったのは、初めてバレンタインデーを日本に紹介したのがチョコレート会社だったからだといわれています。
2日早いですが、給食でもバレンタインデーのお菓子としてココアクッキーを作りました。
どのクラスでもよく食べていました。