学校日記

令和2年11月25日(水)

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

給食室より

☆今日の献立
・スパゲティアラビアータ
・ツナサラダ
・焼きりんご
・牛乳

☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・キャベツ(愛知)・小松菜(埼玉)・りんご(紅玉)(青森)

☆焼きりんご
今日のデザートは、酸味の強い紅玉りんごを使って、焼きりんごを作りました。
バター・シナモン・砂糖を混ぜ合わせて、半分に切って芯をくりぬいたりんごにのせて、オーブンで焼き上げました。
りんごの皮まで食べられるデザートです。