令和2年11月25日(水)
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
給食室より
☆今日の献立
・スパゲティアラビアータ
・ツナサラダ
・焼きりんご
・牛乳
☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・キャベツ(愛知)・小松菜(埼玉)・りんご(紅玉)(青森)
☆焼きりんご
今日のデザートは、酸味の強い紅玉りんごを使って、焼きりんごを作りました。
バター・シナモン・砂糖を混ぜ合わせて、半分に切って芯をくりぬいたりんごにのせて、オーブンで焼き上げました。
りんごの皮まで食べられるデザートです。