令和元年12月4日(水)
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
給食室より
☆今日の献立
・醤油ラーメン
・五目ナムル
・果物(みかん)
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(北海道)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・長ねぎ(青森)・にら(千葉)・ホールコーン(国産)・キャベツ(神奈川)・ごま(スーダン、パラグアイ)・もやし(神奈川)・こまつな(埼玉)・だいこん(千葉)・みかん(愛媛)
☆醬油ラーメン
今日の給食は、醬油ラーメンです。
豚骨・鶏ガラ・野菜でとったスープで作りました。
付け合わせの煮豚も豚のかたまり肉をタコ糸でしばり、焼き目をつけてから調味料でじっくり煮込んで作りました。
スープまで飲み干すことができる、あっさりした醬油ラーメンです。