令和元年12月3日(火)
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
給食室より
☆今日の献立
・鮭と青菜のごはん
・ふろふき大根
・さつま汁
・果物(みかん)
・牛乳
☆食材の産地紹介
鮭(北海道)・ごま(スーダン、パラグアイ)・こまつな(埼玉)・鶏肉(鹿児島)・だいこん(東京都世田谷区)・しょうが(高知)・豚肉(鹿児島)・さつまいも(千葉)・にんじん(埼玉)・みかん(愛媛)
☆東京都産だいこん
本日の給食では、目黒区内の農家さんから、区内の小中学校に無償で提供していただいただいこんを使用しました。
この取組は、今年で8年目になります。
今年は天候の都合もあり、目黒区内の畑で育っただいこんの成長が遅れてしまったため、目黒区の農家さんとJA世田谷目黒さんが世田谷区の畑で育てただいこんを使用しました。