学校日記

令和元年7月12日(金)

公開日
2019/07/17
更新日
2019/07/17

給食室より

☆今日の献立
・しょうゆつけ麺
・中華冷菜
・さつまいも蒸しパン
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・しょうが(高知)・にんじん(青森)・小松菜(埼玉)・長ねぎ(千葉)・ごま(スーダン・パラグアイ)・きゅうり(岩手)・だいこん(青森)・鶏卵(群馬)・さつまいも(宮崎)

☆しょうゆつけ麺
今日の給食は、しょうゆつけ麺です。
つけ麺のつゆは、給食室で鶏ガラ・豚骨・かつお節からだしを取って作りました。
しょうゆ・塩・こしょうのみの、あっさりした味付けです。