三中日記

2月23日(月) 今日の給食

公開日
2015/02/23
更新日
2015/02/23

今日の給食

今日の献立は、えび焼きそば、ナムル、いよかん、牛乳でした。

えび焼きそばは、麺を炒めた後しょうゆとソースで味付けしています。えびや野菜をたっぷり使ったあんをかけて食べます。隠し味にチリソースを加えて作りました。
果物は、愛媛県産のいよかんでした。

(今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:千葉
長ねぎ:埼玉 玉ねぎ:北海道 大豆もやし:長野
ほうれん草:東京 キャベツ:愛知 いよかん:愛媛
たけのこ水煮:福岡・熊本 冷凍グリンピース:アメリカ
えび:タイ